Pâtes aux St Jacques

Pâtes aux St Jacques

Une recette inspirée par Cyril Lignac mais accommodée à ma façon. Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, faites les décongeler. Mettez la tablette de bouillon de volaille dans un demi litre d’eau. Faites chauffer (...)

LA RECETTE PÂTES AUX ST JACQUES EN DÉTAILS

PRÉPARATION 20 mn

CUISSON 15 à 20 mn

RECETTEfacile

POUR 2 personnes

 

INGRÉDIENTS


- 400 gr de noix de St Jacques 
- 250 gr de mini penne Barilla 
- 3 échalotes 
- 20 cl de vin blanc 
- 1 tablette de bouillon de volaille 
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- aneth frais ou surgelé 
- quelques feuilles de sauge 
- sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE : PÂTES AUX ST JACQUES

 

Une recette inspirée par Cyril Lignac mais accommodée à ma façon.

Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, faites les décongeler.

- Mettez la tablette de bouillon de volaille dans un demi litre d’eau. Faites chauffer au micro onde 3 mn puissance maxi.

- Pelez et émincez les échalotes.

- Essuyez les noix de St Jacques dans du papier absorbant.

- Mettez l’huile dans une grande poêle un peu profonde et faites y revenir rapidement les St Jacques 1 mn environ, elles doivent être à peine cuites.

- Sortez les dans une assiette et remplacez les par les échalotes. Laissez les dorer.

- Sortez le bouillon du micro onde, ajoutez sel et poivre, mélangez.

- Versez les minis pennes dans la poêle, mélangez pour qu’elles s’imprègnent bien de l’huile d’olive.

- Versez le vin blanc, mélangez, portez à ébullition et laissez les pâtes l’absorber en totalité.

- Baissez le feu, ajoutez le bouillon par petites quantités en attendant chaque fois qu’il soit absorbé pour remettre une louche. Comptez 15 à 20 mn de cuisson selon que vous aimez les pâtes al dente ou bien plus cuites.

- Quand tout le bouillon est absorbé, ajoutez la sauge ciselée augmentez le feu pour faire légèrement gratiner les pâtes en mélangeant rapidement.

- Remettez les noix de St Jacques dans la poêle. Mélangez, laissez cuire 1 à 2 mn et arrêtez le feu.

Servez les pâtes aux St Jacques dans des assiettes chaudes, parsemez d’aneth.

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