dim.

05

avril

2009

Flan au caramel

Flan au caramel

Flan au caramel

  • Type de plat : Desserts
  • Saison : toutes saisons
  • Pour : 6 personnes

Ingredients

  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 300g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • Le zeste d'une orange
  • 30g de glucose
  • 5 cl de jus d'orange
  • zeste d'orange confit
Lire la suite 0 commentaires

sam.

04

avril

2009

Gâteau roulé

Gâteau roulé

Allumez le four thermostat 210°. Mettez 50 gr de beurre dans un ramequin et faites le fondre 1 mn au micro onde puissance moyenne. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. Dans un saladier, battez les jaunes avec 150 gr de (...)

Lire la suite 0 commentaires

sam.

04

avril

2009

Pâtes aux St Jacques

Pâtes aux St Jacques

Une recette inspirée par Cyril Lignac mais accommodée à ma façon. Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, faites les décongeler. Mettez la tablette de bouillon de volaille dans un demi litre d’eau. Faites chauffer (...)

Lire la suite 0 commentaires

sam.

04

avril

2009

Filets de poisson au four

Filets de poisson au four

Pour cette recette, je vous conseille de prendre des filets de lieu noir. C’est un poisson très économique avec une chair délicate qui nécessite très peu de cuisson. Je l’ai trouvé en promo à 5.50 € le kilo. Les légumes sont la base (...)

Lire la suite 0 commentaires